2:06 пп - Понедельник Июль 28, 1659

В День города в Орле замироточили две иконы


5 августа в 12 часов 25 минут на иконах преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского, появились капельки миро

- Накануне в Ахтырский кафедральный собор в Орёл привезли четыре иконы, – рассказывает настоятель собора отец Александр. — Прибыли чудотворные иконы — мироточивый образ страстотерпца Государя Николая Второго, Царевича Алексия, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Иконы мироточили и ранее, на образе Николая Второго даже осталось закристализованное миро.
По словам отца Александра, когда замироточили иконы преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского, появившимся миро помазали прихожан.
Слово “миро” означает благодать, так что случившееся — это знак милости Божией для нашего города, – сказал настоятель собора.
Кстати, к понедельнику мироточение сопровождающих икон прекратилось. Зато замироточила икона Государя-мученика Николая Второго.
- Это случилось в конце вечерней службы, когда батюшка читал Акафист — говорит работница храма Светлана ЗАЙЦЕВА. — Миро появилось у Николая на запястье руки. Люди ахнули. Сначала они сами приложились к образу, а потом батюшка совершил помазание.

В Ахтырском соборе иконы пробудут до 19 августа. В этот же день будет совершён крестный ход.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Надымская Царственная казачья Чудотворная икона явлена в храме святых апостолов Петра и Павла Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Чудотворный образ путешествует по России уже восемь лет, и за это время прошёл 280 тысяч километров. Во время путешествия этой иконы совершилось много чудес, о чём свидетельствуют дары на иконе. В 2007–2008 годах с миротворцами икона Царя-Мученика побывала в Кадорском ущелье в зоне грузино-абхазского конфликта.
Образы Царевича Алексия, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского сопровождают икону государя-мученика.



Обучение вождению




5 Комментариев на “В День города в Орле замироточили две иконы”

  1. Сергей
    11 Август 2011 at 12:57 #

    Господь посылает нам святые явления для истинного осмысления жизненного пути. Слава Богу.

  2. Игорь
    11 Август 2011 at 15:06 #

    Я тоже иногда чуть не рыдаю, глядя на Орел

  3. Салли
    11 Август 2011 at 16:44 #

    http://kp.ru/daily/22994/2404/
    «истинному верующему такие чудеса не нужны.» — согласна.

  4. Владимир Пол
    11 Август 2011 at 19:57 #

    Мира -так в древние времена называли кустарник, излучавших благовония.Из его листьев и веток делали соответствующую жидкость. Как может доска, на которой нарисован человеческий образ, излучать запахи и тем более мироточить — это из области химии или наивной веры. Не вдумывайтесь в проблемы сегодняшнего дня, живите подобными уверованиями, ждите, когда на вас сойдёт благодать и по вашей вере воздаться вам — и рост цен, и тарифы ЖКХ, безработица, низкие зарплаты, аварии и пробки на дорогах. и изощрённое протаскивание нужных людей в Думу и пр. и пр.

  5. Vita
    12 Август 2011 at 10:22 #

    Ну ладно, пусть даже «доска, на которой нарисован человеческий образ, излучать запахи и тем более мироточить – это из области химии или наивной веры». А скажите, почему же мироточат церковные календари и домашние иконы, которые точно сделаны не из «соответствующей» жидкости?

Оставить комментарий